Cosa succede quando il cinema entra in cucina? Ce lo racconta un piccolo e bellissimo volume come Il cinema in cucina. Ricette per chi ama gustare i grandi film ( Hoppìpolla) , un progetto che unisce l’amore per il grande schermo con la passione per il buon cibo. L’autrice Giulia Ceirano e l’illustratrice Viola Bartoli ci invitano lungo un viaggio multisensoriale in cui i piatti non sono solo da gustare, ma da vivere, con ogni ricetta che diventa una porta per riscoprire scene indimenticabili del cinema.
Dal Mac&Cheese di Mamma ho perso l’aereo alla vellutata di Julie & Julia, fino al cocktail di Drugo ne Il grande Lebowski, ogni pagina è un’esplosione di creatività e cultura. Questo libro non si limita a fornire ricette, ma arricchisce ogni piatto con curiosità, aneddoti e dettagli sui del film a cui si ispira. Lo sapevate che il Manhattan ha avuto un ruolo importante durante il proibizionismo? O che un semplice panino può diventare simbolo di conflitto o di pace, a seconda del contesto in cui lo si prepara?